Marisco – Muito mais que petisco

homepage_noticias_161003
Benefícios do consumo de peixe
14 Julho, 2016
Matosinhos - Resturante O Manel
Porque Matosinhos é considerada a “sala de jantar” por excelência do Porto
3 Outubro, 2016

Comer marisco está na moda. Mas qual a razão do sucesso do marisco na gastronomia mediterrânica?

Como já se sabe, o peixe é bastante rico em minerais essenciais e ómega 3, tal como o marisco. Ambos são conhecidos por terem propriedades protetoras para o nosso coração. Além disso, permitem confecionar refeições práticas, simples e ligeiras.

Conheça algumas das características nutricionais do marisco:

São um alimento rico em proteínas e em aminoácidos. O marisco contém todos os aminoácidos existentes, sendo estes essenciais à vida humana e facilmente utilizados pelo nosso organismo, mais do que as proteínas da carne.

A gordura existente no marisco é escassa (a quantidade pode variar entre 1% e 5%). Cada 100 gramas de marisco equivalem a 100 a 200 calorias. Muitas vezes, o que torna o marisco um alimento gordo é a maneira como confecionamos o marisco, com molhos, maionese, manteiga). Se o modo de preparação for na base de grelhados, assados ou cozidos sem qualquer gordura adicionada, o seu valor calórico é muito mais reduzido. Portanto, além de poder degustar o marisco no seu sabor natural, não tem de se preocupar com as calorias a mais, por exemplo, o camarão contém apenas 80 calorias, ao passo que o caranguejo tem 60 calorias e a lagosta, por sua vez, tem 80 calorias tal como o camarão.

Falemos agora de vitaminas. O marisco é rico em vitamina B, a niacina e em tiamina. Estes tipos de vitaminas são necessárias para a produção da hemoglobina nos glóbulos vermelhos, para a manutenção da mielina (composto que recobre os nervos) e a síntese de ADN.

Para além disso, o marisco é uma fonte rica em minerais, como por exemplo o cálcio e zinco (ostras e crustáceos), ferro (ostras e camarão), iodo, fósforo (todo o marisco em geral), entre outros.

Este tipo de alimento além de abundante no nosso país, é uma iguaria nas cozinhas portuguesas e um bom alimento para a saúde e para o paladar.

RESTAURANTE O MANEL

Desfrute de pratos típicos da cozinha portuguesa, em especial, peixe e marisco frescos. Todo o nosso peixe e marisco é-nos entregue diariamente vindo da lota de Matosinhos. Aqueles que apreciam a generosidade da terra local, encontrarão no Restaurante O Manel pratos apetitosos todos os dias. Aprecie as especialidades da nossa cozinheira chef, a Dona Tina.

VENHA CONHECER-NOS