Porque Matosinhos é considerada a “sala de jantar” por excelência do Porto

Mexilhões - Marisco - Restaurante O Manel - Matosinhos
Marisco – Muito mais que petisco
1 Agosto, 2016
cozinha mediterrânica - restaurante o manel
Gastronomia Mediterrânica
21 Novembro, 2016

“O mar à mesa”, assim é intitulada a cidade de Matosinhos. O que torna esta cidade tão conceituada na área da gastronomia?

A cidade de Matosinhos, “terra de mar e mareantes”, tem vindo a destacar-se pela sua gastronomia considerada, atualmente, como um dos produtos âncora deste concelho e a riqueza natural proveniente da sua costa. Nesta cidade com aroma a maresia, localizada no distrito da cidade do Porto, pode se encontrar uma vasta quantia de restaurantes desde tasquinhas a restaurantes de requinte da maior qualidade. Daí Matosinhos ter sido distinguida como o maior cluster europeu de restaurantes por cada metro quadrado contando, assim, com 600 restaurantes que primam a gastronomia portuguesa, preparando as iguarias com o maior cuidado e amor. Fazendo com que milhares de turistas e conterrâneos se desloquem de propósito a Matosinhos para saborear o seu peixe e marisco.

Em cada rua, é possível sentir-se o cheiro a peixe grelhado que nos faz ficar com água na boca e querer experimentar. Podem ser saboreados uma vasta gama de peixe e marisco, desde a conhecida sardinha, ao bacalhau, ao tamboril, ao polvo, à lagosta, entre muitos outros. O que os distingue? A sua frescura. O peixe e marisco chegam, diariamente, das lotas de Matosinhos e Angeiras.

Todos estes fatores reuniram condições para a gastronomia de Matosinhos é cada vez mais elogiada e apreciada tanto no nosso país como lá fora. Tornando, assim, Matosinhos parte dos roteiros gastronómicos nacionais e internacionais.

Para realçar a qualidade e importância da gastronomia do concelho, a Câmara Municipal lança uma campanha destinada a promover a sua gastronomia: “Matosinhos World’s Best Fish”, fomentando as potencialidades e o seu estatuto de excelência.

Depois de um belo passeio pela praia ou pelo Parque da Cidade, ou até mesmo de um longo dia de trabalho não há nada como desgostar um prato recheado de mar, que faz lembrar as férias e as noites de Verão.

RESTAURANTE O MANEL

Desfrute de pratos típicos da cozinha portuguesa, em especial, peixe e marisco frescos. Todo o nosso peixe e marisco é-nos entregue diariamente vindo da lota de Matosinhos. Aqueles que apreciam a generosidade da terra local, encontrarão no Restaurante O Manel pratos apetitosos todos os dias. Aprecie as especialidades da nossa cozinheira chef, a Dona Tina.

VENHA CONHECER-NOS